Privacy Policy del sito www.antal.it

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR 2016/679 e della normativa nazionale vigente, a coloro che interagiscono con i servizi web di ANTAL SRL, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.antal.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di ANTAL SRL.
L'informativa è resa solo per il sito di ANTAL SRL e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link: www.antal.it.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. Il “Titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "Titolare" del loro trattamento è ANTAL SRL, che ha sede in Via del Progresso, 10 - 35127 Padova (PD).

1.2. “Responsabile” del trattamento
La ANTAL SRL non ha designato alcun Responsabile esterno al trattamento ai sensi dell’art. 28 del Reg.to UE 2016/679 e della normativa nazionale vigente in quanto i soggetti fornitori dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, nonché dell’erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate, non risultano trattare dati personali.

2. Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della Società e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (mailing list, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, o per la finalità in ogni caso indicata, e non sono comunicati a terzi.

3. Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

3.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

3.2 Dati forniti volontariamente dall'utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, anche attraverso la compilazione di specifici form, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Previ specifici e preventivi consensi (ove richiesto), i dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Evasione di richieste d’informazioni sui servizi erogati e prodotti/soluzioni commercializzate direttamente da ANTAL SRL;
  • Evasione di segnalazioni di qualsiasi genere, inviate anche attraverso Form di contatto;
  1. Gestione dell’E-recruitment e/o di altre forme di collaborazione professionale;
  • Invio di comunicazioni promozionali e materiale informativo, anche da parte dei partners di ANTAL SRL, con modalità di contatto automatizzate e non automatizzate, aventi ad oggetto servizi e prodotti offerti da ANTAL SRL, se iscritti all’apposito servizio;
  • Iscrizione alla newsletter informativa aziendale (si specifica che la newsletter potrà trattare anche contenuti commerciali e/o promozionali).

 

Eventuali e specifiche informative saranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3.3 Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati ha come base giuridica: per ciò che riguarda i dati forniti volontariamente dall’utente, il consenso dell’interessato, nonché ove applicabile, l’esecuzione di un contratto; per ciò che riguarda i dati di navigazione, il legittimo interesse dei Titolari al monitoraggio dell’uso del sito e del suo corretto funzionamento.

3.4 Cookies, plugins e servizi di interazione con piattaforme esterne
Informativa completa sull’uso dei cookies e dei servizi di interazione con le piattaforme (es. Social Network) esterne da parte di questo sito è disponibile al seguente link: www.antal.it/cookies

4. Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il consenso all’invio della newsletter può essere revocato in qualunque momento.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7. Comunicazione dei dati
Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a:

    • Professionisti e consulenti, in particolare soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni (compresa la posta elettronica);
    • Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche come, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, Organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Ufficio italiano Cambi, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali, ENASARCO, Camera di Commercio, etc.;
    • Soggetti che possono accedervi in forza di disposizione di legge;

8. Trasferimento delle tue informazioni all'estero
I dati personali forniti, immessi tramite questo sito web, potranno essere trasferiti ad altri paesi da noi o da nostri agenti allo scopo di assolvere agli obblighi contrattuali e dagli adempimenti obbligatori di comunicazione intra-gruppo e/o franchising, nel pieno rispetto degli art. dal 44 e s.s. del GDPR 2016/679, o per motivi esclusivamente tecnici legati alla struttura del Sistema Informativo aziendale e/o all’applicazione di misure di sicurezza tecniche e organizzative ritenute idonee dal Titolare (cit. art. 32 GDPR 2016/679) .

9. Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (artt. 15-22 GDPR 2016/679 e normativa nazionale vigente).

10. Diritto di Reclamo
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR 2016/679 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del GDPR 2016/679 stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del GDPR 2016/679).

11. Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti degli artt. 13 e 14 del GDPR 2016/679, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questo sito web.

10. Tempi di conservazione dei dati:
I dati forniti verranno conservati presso i nostri archivi secondo i seguenti parametri:

  • Per gli eventuali dati forniti volontariamente: fino all’evasione del servizio (“principio di limitazione della conservazione”, art.5 del GDPR 2016/679) o in base alle scadenze previste dalle norme di Legge.
  • Per le finalità di marketing: 60 mesi, in considerazione della tipologia di prodotti offerti e dei tempi di garanzia e riacquisto ad essi relativi;

La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

 

Per maggiori informazioni puoi contattare il Titolare del trattamento:

ANTAL SRL
Via del Progresso, 10 - 35127 Padova (PD)
Tel. +39 049 8701265 - Fax +39 049 760906
eM.: antal@antal.it

 

Ultima modifica: 06/10/2020